Юлиус Штрайхер «Что такое американизм?»

     От переводчика: Многие выбирают себе в качестве примера, можно даже сказать в качестве идеала, не какую-то отдельную личность, а целый народ. Ориентируются при этом на их достижения, на их дела на протяжении долгой истории, на то, что они дали Нордическому Человеку. Когда речь заходит об англо-саксонском племени, этом племени германского мира, у меня всегда возникает весьма неоднозначное чувство, вроде бы это германцы, но в то же время на протяжении последних лет истории (я не беру в расчёт всю их историю, т.к. у меня не было никакого желания с ней знакомиться) их дела свидетельствуют об обратном. Неужели настолько отличаются между собой германцы? В качестве примера у меня всегда были Немцы (это конечно уже современное именование), т.к. то, что они дали Нордическому Человеку до сих пор с трудом поддаётся полному осознанию. Кто-то скажет, что Германия сегодня мертва и это верно, но многие немцы, носители того “старого арийского” духа разбросаны по всему миру, живут вдалеке от глаз этого убогого мира, в соответствии со словами, написанными когда-то Фюрером Адольфом Гитлером. Тот, кто видит Национал-Социализм в политическом выражении, просто обречён на поражение. Что же касается англо-саксов, то они как не были выразителями арийского духа, так и не смогут стать ими, да этого им и не нужно, их дух совсем отличается от “немецкого”.

     “Для эмпириков Англии и прагматиков США все решает успех. Всем известен лозунг Бентама: «Наибольшее счастье наибольшего числа людей». При этом следует помнить, что английское слово «happiness» означает не душевное удовлетворение, а материальное благосостояние. Англичане и американцы и войну ведут ради внешних успехов. И религиозность, которой сами англичане мотивировали свою жажду мирового господства, отличается переоценкой внешних успехов. Макс Вебер даже происхождение современного капитализма объяснял религиозными установками англо-американского протестантизма. По Кальвину, вся человеческая жизнь предопределена Богом. Заранее определено, принадлежит ли человек к немногим избранным или к массе проклятых. Своими делами никто не может изменить свою судьбу… Главным внешним признаком богоизбранности считается богатство… Немцы сегодня воспринимают религиозную фразеологию Черчилля и Рузвельта как лицемерие, но не следует забывать, что у англосаксов издавна иные установки, чем у нас, что для них внешний успех и религиозное призвание взаимосвязаны. Только успех оправдывает в их глазах все дела, и войну в том числе… Ницше говорил, что одни англичане стремятся к «счастью». Из войны они стараются сделать спорт, при заключении мира награбить как можно больше богатств, а тяготы войны переложить на союзников, и все это – в религиозном обрамлении. Еще Томас Мор, которого католическая церковь объявила святым, рекомендовал в своей «Утопии» (1516 г.) именно так относиться к союзникам”.

Август Фауст “Философия войны”(Мюнхен, 1942 г.)

     Готов подписаться под каждым словом Фауста, поскольку все их дела свидетельствуют об этом. И ни сэр Освальд Мосли, ни кто-либо другой не смогли бы изменить эту англо-саксонскую сущность. Поэтому и потерпели поражение в своей борьбе.

 

     Когда кто-либо говорит об Америке, миллионы немцев думают о своих родственниках, давно или не так давно покинувших свою немецкую Родину ради обретения богатства в “Новом Свете”. Когда кто-либо преуспел в быстром зарабатывании большого количества денег в Америке, люди говорят, что он стал состоятельным. В результате “богатому дяде” в Америке завидовали, а его племянники и племянницы считали за честь присоединиться к соискателю богатства. Поиск богатств в Америке привлекал в Германии неудачников, и американский континент принял многих людей, вклад которых особенно виден в сельскохозяйственной и технической областях. Эти люди, а также их потомки оказывают большую помощь врагам Германии в этой второй мировой войне и это прискорбный факт.

     Семейные связи между сотнями тысяч немецких семей и их американскими родственниками принудили многих подумать, что Америка никогда не вступит во вторую мировую войну против Германии. Теперь, когда это случилось, многие немцы всё ещё полагают, будто бы Америка никогда не позволит большевизму завоевать и разрушить Германию. Последние события доказали насколько ложна и опасна подобная мысль. Насколько же надо быть глупым и неисправимо тупым, чтобы верить, будто бы нечто хорошее может прибыть в Европу из этой страны, благодаря счастливому случаю. Этого не произошло после первой мировой войны и этого не произойдёт и после второй. Евреи сделали Америку такой, какой она является сегодня: нация, насилуемая евреями, нация, чьи 130 000 000 человек всех цветов и рас были вынуждены помогать евреям обрести мировое господство! Потомки европейских иммигрантов не управляют США сегодня. Внешняя и внутренняя политика страны создана евреями и их лакеями. Американский народ хотел мира, но был брошен в войну Делано Рузвельтом, инструментом мирового еврейства, тем, кто сам имеет еврейскую кровь в своих жилах. То же самое было и в первую мировую войну, когда Вудроу Уилсон, такой же инструмент евреев, вступил в войну.

     Корделл Халл, один из самых видных еврейских лакеев, управляет внешней политикой США. Халл – особый фаворит среди евреев. Он был одним из тех, кто стоял рядом, когда Рузвельт лгал американскому народу и говорил, что ни одна американская мать не должна бояться того, что её сын будет сражаться в Европе. Он и Рузвельт сделали всё, что могли, чтобы ввести США во вторую мировую войну. Представленный Корделл Халл не еврей. Однако его внешность не оставляет сомнений, что еврейская кровь работает ему на вред и производит тот дух, который является типично еврейским. Возможно это тайная еврейская кровь, позволившая ему преодолеть ужас, когда он женился на крещённой полноценной еврейке Фрэнсис Уитц. Она дочь еврея Исаака Уитца, который, как известно, обрёл своё богатство методами, чуть не приведшими его в тюрьму или на электрический стул. Нью-йоркская еврейская газета “Американский еврей” сообщила от 13 февраля 1942 г. о еврейской супруге американского госсекретаря Корделла Халла:

“Она неустанный сторонник всех сил, помогающих человечеству”.

     Секрет полишинеля в том, что евреи не работают, но позволяют работать на них другим. Поэтому “неустанная работа” жены американского госсекретаря должна отличаться от работы, выполняемой рабочими. Что имеют в виду, когда говорят, что еврейка Халл неустанно сотрудничает со “всеми силами, помогающими человечеству”? Это написано в еврейской книге законов – Талмуде: только еврей является человеком, а неевреи – животные. Когда еврей говорит о человечестве, он подразумевает лишь евреев. Поэтому еврейка Халл “неустанный работник” на службе у всех евреев. То, что её “силы помогают человечеству” стало ясным из протоколов 1897 г. Мирового Еврейского Конгресса в Базеле. Он постановил, что евреи должны трудиться, чтобы уничтожить национальные черты других народов посредством революции, чтобы сделать возможным мировое господство евреев. Другими словами, еврейку Халл “Американский еврей” хвалит за то, что она неустанный труженик по установлению мирового еврейского господства на благо евреев. Организованные американские воздушные и земные грабители, которые сами себя называют убийцами, помогают в установлении этого еврейского господства. Еврейские связи американского госсекретаря также свидетельствуют о факте того, что его сестра женилась на еврее.

     На протяжении всего срока исполнения служебных обязанностей Халла, работающего госсекретарём с 4 марта 1933 г., американский государственный департамент был полностью иудаизирован. Офисы американского государственного департамента заполнены евреями, молодыми и старыми. Дипломатические представители США в других нациях почти все евреи. Например, послом в Париже с 1933 г. по 1936 г.  был еврей П. Штраусс. Послом в Москве после 1933 г. был еврей Буллитт (после 1936 г. он был в Париже). Еврей Зак был послом в Коста-Рике с 1933 г., еврей Шонфельд – в Финляндии с 1937 г., еврей Штейнхардт (в 1939-1942 гг. посол в Москве) был послом в Анкаре с 1942 г. Помощником секретаря Корделла Халла в государственном департаменте является еврей Пасвольский.

     Мировое еврейство стало понятным благодаря еврейским лакеям – президенту Делано Рузвельту и его госсекретарю Корделлу Халлу. И Рузвельта и Халла, больше всех ценимые мировым еврейством, наградили: “Американской еврейской медалью”. Этой медалью мировое еврейство награждает только за особо ценные заслуги. Президента США и его госсекретаря сделали почётными евреями. Корделл Халл удостоился ещё одной похвалы от еврейского еженедельника “Американский еврей”. Она излила длинную статью с похвалой еврейского лакея Халла в выпуске от 13 февраля 1942 г. Его хвалили как “дипломатического руководителя штата” Рузвельта, как “одного из самых великих государственных деятелей мира”, того, кто заработал место в рядах “бессмертных американцев”. Его даже назвали “святым в сарже”. Никогда прежде нееврея, “гоя”, так не восхваляли и единодушно не обожествляли евреи, как этого, связанного еврейским родством, думающего по-еврейски, почётного еврея, еврейского лакея Корделла Халла. Это доказывает то, что профессор Вернер Зомбарт написал на 43 странице своей книги “Евреи и хозяйственная жизнь”:

“Можно однозначно сказать, что Соединённые Штаты полностью принадлежат евреям: это и есть американская сущность. Ибо то, что мы называем американизмом, есть в главных своих чертах не что иное, как кристаллизовавшийся еврейский дух”.

     “Кристаллизовавшийся еврейский дух” сегодня доминирует в Соединённых Штатах Северной Америки. “Кристаллизовавшийся еврейский дух” являлся тем двигателем американского народа в беды первой мировой войны и вынуждает во второй мировой войне жертвовать огромным количеством своей крови. “Кристаллизовавшийся еврейский дух” разрушит Новый Мир, пока не явится спаситель, который вызволит его из бездны, на которой он стоит.

Источник: Der Stürmer, №23/1944.

Переводчик: Heiko NS.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Национал-Социалистическая Немецкая Рабочая Партия с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s