Освальд Мосли «Соратникам»

Братья Чернорубашечники,

мои боевые товарищи!

Мы ведём борьбу за души, и в этой борьбе вместе идём вперёд, к Победе. Наша борьба тяжела, поскольку мы сражаемся за нечто великое, а великие вещи не даются легко и без усилий. Мы сражаемся не за что иное, как за духовное преображение своего народа. Мы должны быть достойны своей миссии, ибо Чернорубашечники призваны вести народ к новой, высшей цивилизации.

Чёрная Рубашка – это революционное посвящение на служение своей стране. Всегда мы должны сохранять дух истинных Революционеров. – Не тот душок, что наблюдаем в людишках из старых партий, носимых взад-вперёд, откуда только ни повеет выгодой, ликующих о мизерных успехах,  тоскующих о мелких неудачах, болтающих о своих планах на следующие пять минут, протискивающихся поближе к тёплым местечкам, но не проявляющих такого же рвения к службе. Этот характер отличает капитал-демократическую политику: без верности, без стойкости, без выдержки. – Он противен Национал-Социализму.

В настоящем Революционере первейшее качество есть стойкость. Преданность делу и товарищам, мужество, твёрдая натура – вот свойства истинного Британца и Революционера. В нашем Движении этот великий характер Британцев возродился, потому мы связаны с судьбою Британии. Будет ли Победа завтра или она придёт в конце полной трудов и борьбы жизни, — нам это неважно, ибо ничего не значат мелочные расчёты мелких людишек. Всё, что имеет значение – это наша воля к Победе, поскольку она нужна Британии и нет в мiре такой силы, которая могла бы подчинить нашу волю.

Была борьба и продолжится, были схватки и будут ещё,  были победы и будут, — победы более великие, чем когда-либо одерживали Британцы. В благие дни и в ненастье, мы маршируем к Победе, ибо таков характер истинных Революционеров. Его легко сохранять в великие моменты решающего сражения, высших решений и высших жертв. Не так легко это сделать в упорной повседневной работе. Я хотел бы стать напарником каждого из Вас в этой работе, — сильнее даже, чем в великих битвах, которые нам довелось пережить вместе; быть с каждой группой действия, несущей послание нашей новой веры новым улицам, быть с каждым мужчиной и с каждой женщиной, в исполнении их тяжёлой, но жизненно важной задачи по возглавлению масс в отведённом им квартале. Ибо в этой работе, дающей ведущую силу людям в их домах, на их улицах, — в этой миссии, которой тысячи посвятили себя, — заключается победа Революции.

В этой работе физически я не могу постоянно быть с каждым из Вас. Но душою я всегда с Вами, потому-что эта работа Чёрных Рубашек приведёт к победе Британию, которой я принадлежу без остатка. С Вами мы зажгли в Британии огонь, который не смогут погасить неверы. Храните это священное пламя, братья Чернорубашечники, пока оно не осветит Британию и не укажет вновь дорогу Человечеству.

1938 год

Товарищи, за нами души павших,

Что верили в Британскую судьбу.

Их голоса вы слышите на марше,

Они зовут Фашистов на борьбу!

 

Мы – кровь от крови, в тех боях пролитой,

Мы – дух от духа павших за свой дом;

С Реакцией и красными на битву,

За волю и за хлеб мы все пойдём!

 

Окончен бой, на улицах спокойно,

Мы с гордостью приветствуем Рассвет,

И развеваются Фашистские Знамёна, —

Знамёна нашей Расы и Побед!

 

Переводчик: Вайс.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Британский Фашистский Союз с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s